2006年11月05日

三番瀬コーナー設置!

CIMG3648.jpg
新しいプリンタでプリントアウト!

CIMG3647.jpg
プリントアウトプリントアウト!

CIMG3646.jpg
手前から「あさり」「サルボウ」「大あさり」!
澤田さんが運んできてくれた三番瀬からの恵みだ...。
(この日は澤田さんの息子さんが運んできた!)

そんな澤田さんのご厚意で、つ、つ、遂に!ね、ね、念願の!
三番瀬コーナー設置!!!!!!!!!!!!!!!
三番瀬コーナー設置!!!!!!!!!!!!!!!
三番瀬コーナー設置!!!!!!!!!!!!!!!

ダヨ〜ン!ヤッホー!ヤッター!イェーイ!ボッキン!

ん!?なぬ?
あさりは知ってるけどサルボウと大あさりを知らないって?
せっかく盛り上がってんのにそんな冷てぇこと言うなよー!
簡単に説明してやんから、耳の穴かっぽじってよ〜く聞いとけ☆

サルボウ=赤貝の缶詰はサルボウ使用だし、
東京の多摩地区じゃ「小赤」って呼んでて、
みんな刺身で食ってる。アカガイより庶民派で
ストリート育ちの俺達にはピッタリの貝なんだな!
澤田さんの話しだと、タイ人がサルボウ好きなんだって(笑)。
辛めに煮て食べるそうだ!俺は甘辛く煮るのが好きだけど。

大あさり=よく観光地でも売ってるから
見たことあるって人もいると思うけど、ホントは
「ウチムラサキ」っていうんだよ。これが強情な奴でね〜...
普通に焼いても柱が強くってなかなか口を開けない!
電子レンジで4分か5分「チン」すれば簡単に口が
開くんだけどね(笑)。とにかく美味いんだコレが!
蛤っぽい味って言えばいいのかなぁ。。。

とにかーーーーーく!両方とも一度味わってみてほしい。
CIMG3642.jpg
まだまだ店の一画だけど、思ったより早く実現することができた
三番瀬コーナーでお前達を待ってるゼ...漁港やってて良かった(泣)。

通販もやって鱒!皆さんヨロピク。
<三番瀬貝軍団の通販 お問い合わせ>info@gyoko.com

と、もう一つ!
CIMG3651.jpg
静岡の鈴木さん!静岡温室メロン届きました(笑)
有り難く頂戴いたし鱒。。。
posted by 森田釣竿 at 19:02| Comment(6) | TrackBack(0) | 市場日誌