2007年02月15日

トド肉

築地仲卸の親戚が、トド肉を持ってきた。
20070215105512-1.jpg
鯨肉のように見えるが、脂部分が微妙に違う...かも。
親戚の話しだと、鯨よりクセがなく、鯨より味がないらしい。
鯨太郎(見習い)がトド肉を喜んで買っている姿を見て、
「さすが北海道の血を受け継ぐ若人だ!」と感心してしまったよ。
posted by 森田釣竿 at 21:44| Comment(2) | TrackBack(0) | 市場日誌
この記事へのコメント
良いですね、海獣の肉!…鯨太郎さんの肉はどんな味がするのでしょう?人魚の肉の、上半身と下半身のつなぎ目はどんな味がするのでしょう?…でも食べたら時代を越えて長生きしなくてはならなくなります。
Posted by 漁港近衛兵 at 2007年02月16日 18:09
どんな食べ方がいいのでしょう??
カレーに入れると良さそうな気がしますが・・・
今度鯨太郎さんに聞かなくては!
それにしても、トドって体脂肪率はどのくらいなのかしらん?
Posted by はな at 2007年02月17日 05:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3353697

この記事へのトラックバック